В ближайшее время в медицинских организациях региона заработает еще 30 телефонов прямой связи со страховыми представителями

Перед страховыми компаниями поставлена задача охватить своим присутствием, как можно большее число медицинских организаций, чтобы жители края могли максимально удобно и быстро получать необходимую информационную поддержку.

По телефону прямой связи пациенты могут оперативно связаться со страховой медицинской организацией (СМО) и получить разъяснения по всем вопросам, возникшим при оказании бесплатной медицинской помощи.

Как правило, телефоны прямой связи со страховыми представителями размещаются в холлах или рядом с регистратурами. Каждый аппарат снабжен подробной пошаговой инструкцией, как связаться со страховой компанией. Для звонка нужно просто снять трубку и выбрать страховую компанию. После связи с оператором «горячей линии» - задать свой вопрос. Обратиться по прямому телефону, установленному в медицинской организации, может любой человек, вне зависимости от того, в какой страховой компании он застрахован.

Каждое обращение страховые представители самым внимательным образом рассматривают и во взаимодействии с медицинскими организациями оказывают всестороннюю помощь пациентам в получении необходимой медицинской помощи. Жители края уже оценили удобство прямой связи со страховыми представителями и активно пользуются данным сервисом. Как отмечают в СМО, количество обращений от населения консультативного характера, поступающих через данный канал связи, постоянно растет.

Посетители медицинской организации по телефону прямой связи могут получить консультации и разъяснения по вопросам: о праве и порядке выбора или замены страховой медицинской организации, о выборе медицинской организации и врача, о порядке получения полиса ОМС, о порядке оказания медицинской помощи, проведении профилактических мероприятий и многим другим актуальным вопросам обязательного медицинского страхования.




Документы
Посмотреть все