В «ДАРе» прошел фотопроект «Клубочек счастья»

В преддверии Международного дня защиты детей перинатальный центр «ДАР» совместно с благотворительным клубом «28 петель» подготовили фотопроект «Клубочек счастья». 

Автором идеи выступила активная помощница перинатального центра Наталья Розенгрин. Воплотить идею в жизнь помогла семейный фотограф Евгения Петрова. С согласия мам моделями стали дети из отделений реанимации и патологии новорожденных и недоношенных детей. Одежду для маленьких пациентов с любовью связали члены клуба «28 петель».

В недавнем прошлом Наталье самой пришлось пережить немало трудных моментов: она – мама сына, родившегося с экстремальной массой тела. По ее словам, идея воплотить необычный фотопроект в жизнь появилась исходя из ее собственного опыта. Наталья вспоминает, как, находясь в больнице, боялась фотографировать сына из суеверных соображений, а когда прошло уже 3 года и хочется вспомнить, какой сын был крошечный – фотографий не оказалось. Чтобы мамы не допускали ее ошибок, она нашла единомышленника Евгению, которая специализируется на фотосъемке новорожденных и предложила организовать фотосессию. Сотрудники перинатального центра «ДАР» с удовольствием откликнулись на предложение и поддержали инициативу девушек.

В фотопроекте приняли участие 12 младенцев, было использовано 20 видов одежды и аксессуаров, фотосъемка продолжалась в течение 5 часов, а на подготовку снимков к печати ушло почти 7 дней. Широка география участников нашего проекта. Мамы приехали в перинатальный центр из Барнаула, Новоалтайска, Бийского, Благовещенского, Волчихинского, Заринского,   Шипуновского районов.

Вручение долгожданных фотографий состоялось накануне Всемирного Дня защиты детей. Мамочкам портреты малышей вручили в торжественной обстановке. Они получили самое дорогое, что только может быть – счастливые воспоминания.

Кстати, Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца и волонтера. Перинатальный центр «ДАР» поддерживает добровольческое движение в Барнауле. Медицинское учреждение сотрудничает с благотворительным клубом «28 петель», фондом «Право на чудо», активистами Натальей Петровой и Екатериной Лысенко.