В ДАРе прошла очередная экскурсия для будущих мам

Часто первородящие женщины испытывают страх и тревогу перед родами, так как у них отсутствует представление о том, как устроено и как работает современное учреждение родовспоможения. Для решения этого вопроса в перинатальном центре «ДАР» проводятся регулярные экскурсии с целью ознакомления беременных с отделениями и врачами медицинской организации.

В программу посещения вошли приемное отделение, родовая и послеродовая палаты и зал выписки. Первое место, куда попадают будущие мамы, поступая в перинатальный центр – это просторный и комфортный холл приемного отделения. Здесь оформляются документы и проводится осмотр беременной.

Из приемного отделения женщина отправляется в родильную палату. В ней находятся кровать-трансформер, аппарат КТГ, кресло для партнерских родов, фитбол, пеленальный столик, весы для малыша, отдельный санузел. В родзале будущая мама находится весь период родов и 2 часа интенсивного послеродового наблюдения, первичный осмотр и обработка новорожденного происходит здесь же.

Послеродовая палата подразумевает совместное пребывание матери и ребенка. Здесь кроме кровати для родильницы, стола, стула и тумбочки предусмотрена детская кроватка, пеленальное место и ванночка с душем для ребенка. Мама и новорожденный все время находятся вместе. Осмотр малыша происходит в присутствии мамы, разрешено пользоваться своей одеждой для малыша.

Закончилась экскурсия в комнате групповых занятий. Беременные смогли обменяться впечатлениями и получить ответы на самые волнующие вопросы: сколько родовых палат на одну акушерку, можно ли рожать с партнером, разрешено ли посещение родственников в палате и многие другие. Будущие мамы признались, что предварительное ознакомление с медицинским учреждением, где будут проходить роды очень важно для них. В ответственный момент они уже не будут отвлекаться на волнения, а полностью сконцентрируются на родах.