В Диагностическом центре Алтайского края осваивают технологии «бережливого производства»

В Диагностическом центре Алтайского края принято решение о вступлении в федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь». Это означает для ДЦ переход к более совершенному, продуманному или «бережливому производству», создание комфортных условий для пациента и врача, эффективное распределение потоков пациентов в поликлинике и повышение доступности медицинской помощи.

В связи с этим 16 апреля в Диагностическом центре Алтайского края состоялся тренинг для сотрудников, посвященный реализации проекта. Участниками встречи стали специалисты всех структурных подразделений, поскольку «бережливые технологии» в ДЦ решено внедрять на всех этапах оказания медицинской помощи. На встрече присутствующим продемонстрировали способы и инструменты совершенствования работы учреждений, рассказали о проблемах и сложностях, с которыми сталкиваются новаторы, а также продемонстрировали имеющийся опыт внедрения технологий.

Справка

Подобные проекты не новы для Алтайского края. В 2016 году был разработан региональный проект «Открытая регистратура», который наглядно продемонстрировал, что оказание медицинской помощи в лечебных учреждениях первого уровня может быть комфортным. Региональный проект стал началом для внедрения федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника», который перерос в приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь».




Документы
Посмотреть все