В инфекционном стационаре Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства начали менять мебель и мягкий инвентарь

Кровати, матрасы и постельное белье приобретают за счет средств медицинского учреждения.

Замена мебели и мягкого инвентаря это первый этап комплексной «перезагрузки» инфекционного стационара. На данный момент уже заменили 100 кроватей, в том числе установили 50 ортопедических для мам маленьких пациентов. В ближайшее время будут приобретены еще 100 таких же современных кроватей для детей и их родителей, полностью обновят мягкий инвентарь.

Напомним, Городская детская больница №2 г. Барнаула была открыта в 1987 году. Ежегодно здесь проходили лечение около 10 тысяч детей. С 1 января 2019 года медицинское учреждение входит в состав КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства». И впервые здание планируют капитально отремонтировать. На эти цели из краевого бюджета планируется выделить около 50 миллионов рублей.   

«Будет полностью сделана перепланировка палат. Они станут 1-2–местными с обязательным санузлом. Заменим коммуникации, в том числе электропроводку, систему вентиляции. Все выполним в полном объеме»,- отмечает Константин Владимирович Смирнов, главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.