В Краевом госпитале для ветеранов войн состоялся спектакль «А зори здесь тихие»

На протяжении многих лет Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн сотрудничает с творческими коллективами г. Барнаула. В текущем году ветераны в очередной раз принимали гостей – клуб замещающих семей «Ласточка» при организации АРОО «Наше будущее – одаренные дети» Индустриального района г. Барнаула.

В рамках проекта «Не стареют душой ветераны», приуроченного к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пациентов госпиталя порадовали моноспектаклем по одноименной пьесе Бориса Васильева «А зори здесь тихие», который стал первой работой студентки режиссерского факультета АГИК Каролины Битнер.

Практика взаимодействия госпиталя с творческими детскими коллективами несет важную социальную функцию: формирует у подрастающего поколения высокое патриотическое сознание, уважительное отношение к подвигам солдат на фронтах Великой Отечественной войны и старшему поколению. А ветераны никогда не остаются равнодушными и искренне радуются вниманию и заботе, получая массу положительных эмоций.