В краевом госпитале ветеранов войн внедрена лечебная программа «Антитабак»

kasn0567_novyy_razmer.jpgПроблемой борьбы с никотиновой зависимостью специалисты КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн» активно занимаются в течение 2 лет. Ими была разработана и внедрена лечебная программа «Антитабак».

- В рамках данной программы с пациентами работают специалисты разных специальностей: врачи невролог и физиотерапевт, медицинский психолог, психотерапевт и рефлексотерапевт, сочетая физические и медикаментозные методы лечения с психокоррекцией. По программе «Антитабак» пролечено 42 пациента, - рассказывает начальник госпиталя Ольга Зубова.

Более 25% пролеченных пациентов отмечают снижение тяги к никотину. Во Всемирный день без табака в этом году специалисты госпиталя для пациентов провели ознакомительную лекцию-беседу, в ходе которой обсудили основные и дополнительные риски употребления табака, рассмотрели различные нюансы и вспомогательные методы отказа от курения, а главное – плюсы жизни без табака. Слушатели приняли активное участие в дискуссии – выделили распространенные мнения о простоте или сложности отказа от курения, причины употребления табака и отношение общества к курильщикам.