В Краевой детской больнице открылась школа для родителей недоношенных детей

Алтайская краевая клиническая детская больница присоединилась к проекту Фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо!». На днях в больнице состоялось торжественное открытие Школы для родителей недоношенных детей.

Теперь и в Алтайском крае мамы из первых рук смогут получать важную и актуальную информацию по уходу, вскармливанию, оказанию первой помощи недоношенным малышам после выписки из стационара. Инициатором открытия Школы стала главный внештатный неонатолог Алтайского края, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1 АККДБ Юлия Миллер.

Первая встреча с мамами была посвящена вскармливанию. Как организовать питание недоношенного ребенка? Что делать, если у малыша отсутствует сосательный рефлекс? В чем польза материнского молока и как правильно прикладывать малыша к груди? Зачем обогащать грудное молоко? Как вводить прикорм недоношенному? Обо всем этом на первом занятии подробно рассказала медицинский психолог, консультант по вскармливанию Татьяна Гоман.

Занятия в Школе для родителей недоношенных детей в Алтайской краевой клинической детской больнице будут проходить по пятницам в 15-00 (2-й этаж, конференц-зал).

Справка

На сегодняшний день Школы для родителей недоношенных детей работают в 14 городах России: в Московской области (Балашиха, Королев, Коломна, Люберцы), Ростове-на-Дону, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Архангельске, Уфе (Башкортостан), Назрани (Ингушетия), Грозном (Чеченская республика), Чите (Забайкальский край), Владивостоке (Приморский край), Барнауле (Алтайский край). В ближайшие дни стартует Школа в Калининграде.