В Павловской районной больнице завершен капитальный ремонт двух отделений

Сегодня в рамках рабочей поездки в Павловский район заместитель председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова посетила Павловскую ЦРБ. В хирургическом отделении и детской поликлинике медицинской организации с августа прошлого года шел капитальный ремонт. Она пообщалась с коллективом и расспросила пациентов о качестве проведенного ремонта и доступности медицинской помощи.

На ремонт детской поликлиники было выделено более 9 млн рублей. Теперь в детской поликлинике, как и во взрослой создана «Открытая регистратура», организован игровой уголок для маленьких пациентов, оборудована комната для кормления малышей.

«Ремонт детской поликлиники очень важен для населения всего района. Здесь медицинскую помощь получают 8150 детей. Кроме 8 педиатрических участков, в больнице ведут прием невролог, офтальмолог, ЛОР врач и хирург», - отметил главный врач больницы Олег Агеев.

Кроме того, за счет федеральных средств поликлиника была укомплектована современным офтальмологическим оборудованием, в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Проект направлен на совершенствование оказания медицинской помощи детям, повышения доступности и качества медицинской помощи на всех этапах ее оказания, а также профилактики заболеваний, снижение младенческой смертности. Теперь, по словам врачей, они могут обследовать своих маленьких пациентов не хуже, чем в Барнауле.

На капитальный ремонт хирургического отделения в рамках КАИПа было выделено более 15 млн рублей. Здесь заменили электропроводку и сети водо- и теплоснабжения, произвели отделку помещений современными материалами, закупили новую медицинскую мебель.

В ходе осмотра больницы главный врач рассказал, что на этом работа по улучшению материально-технической базы Павловской ЦРБ не завершена. В 2020 году запланировано строительство инфекционного корпуса, а до конца 2019 года будет проведен капитальный ремонт соматического корпуса, на эти цели предусмотрен лимит в размере 12 млн рублей.

Ирина Долгова также оценила ход строительных работ ФАПа в пос. Озерный, который возводится в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Необходимо отметить, что в этом году в Павловском районе будут открыты сразу три ФАПа из модульных конструкций в пос. Озерный, с. Боровиково и с. Жуковка.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края