В перинатальном центре «ДАР» торжественно выписали первую тройню

Появление тройни – явление достаточно редкое, в прошлом году в Алтайском крае такой случай был один на 3500 родов, поэтому выписка тройни стала настоящим праздником для всех сотрудников перинатального центра «ДАР».

Напомним, что 20 сентября в перинатальном центре родилась первая тройня. Почти 3 недели Платона, Савелия и Матвея выхаживали врачи-неонатологи. Сначала в отделении реанимации и интенсивной терапии, затем в отделении патологии новорожденных. Сегодня, 11 октября, состоялась торжественная выписка, на которой присутствовали министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова и министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

«Это волнительное событие не только для вас, молодые родители, но для всего коллектива перинатального центра. Этот ДАР действительно стал истинным подарком для вашей семьи. Перед коллективом стояла очень ответственная задача: как можно дольше сохранить беременность и получить здоровых малышей, и он с ней справился. Именно в перинатальном центре «ДАР» созданы все условия для рождения и выхаживания детей – современная медицинская аппаратура, профессиональный коллектив. Но самое главное, что здесь создана уютная атмосфера – добра, заботы и любви», - сказала Ирина Долгова.

Каждая многодетная семья находится на особом контроле Правительства Алтайского края. За несколько лет количество таких семей увеличилось в 2 раза. Многодетным семьям оказывается 11 видов социальной поддержки. Самое главное пожелание Михаила Дайбова, чтобы мальчики выросли достойными и добропорядочными гражданами нашей страны. По поручению Губернатора Александра Карлина министр труда и социальной защиты вручил семье Драчевых сертификат на материальную помощь в размере 150 000 рублей.

Вместе с почетными гостями и близкими родственниками новоиспеченных родителей поздравила главный врач Ирина Молчанова. Она отметила, что из всех пациентов Людмила запомнилась своей стойкостью, спокойствием и безропотным исполнением всех медицинских назначений. Все это дало прекрасный результат в виде трех здоровых малышей. Главный врач вручила памятные метрики на детей пригласила вернуться за дочкой через несколько лет. За здоровьем тройни врачи будут пристально наблюдать еще в течение года в кабинете катамнеза.