В Перинатальном центре (клиническом) Алтайского края открыли школу для родителей недоношенных детей

Ежегодно на планете каждый 10-й ребенок рождается недоношенным. В Алтайском крае каждый год появляются на свет более 1500 таких детей. Многих из них удалось спасти именно в КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края». Выхаживанием недоношенных детей здесь занимаются уже 28 лет. Самый маленький ребенок, который родился в центре раньше срока, весил всего 490 граммов. В этом году девочке исполнилось 4 года.

Школа для родителей недоношенных детей создана для оказания информационной поддержки семьям, столкнувшимся с данной ситуацией, а также для формирования практических навыков, необходимых для успешного выхаживания ребенка после выписки из стационара.

Занятия будут проводить специалисты центра 4 раза в месяц. Темы: «Уход за кожей недоношенного ребенка», «Вскармливание (включая грудное вскармливание)», «Бронхолегочная дисплазия», «Ретинопатия и неотложная помощь в экстренных ситуациях». Кроме того, в рамках проекта предоставляется психологическая помощь родителям детей, рожденных раньше срока.

Пока в школе могут обучаться только пациентки КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края». В перспективе возможно расширение аудитории.