В Петропавловской районной больнице по программе «Земский доктор» трудоустроен врач-терапевт

Благодаря программе «Земский доктор», которая действует на территории Алтайского края с 2012 года, в сельские медицинские организации трудоустраиваются молодые специалисты. Например, в КГБУЗ «Петропавловская ЦРБ» появился новый участковый врач-терапевт Анастасия Чугунова, окончившая в текущем году Алтайский государственный медицинский университет.

«Я не мечтала быть врачом с самого детства. Эта мысль пришла ко мне в 9 классе и хорошо, что моя жизнь сложилась именно так, потому что с другой профессией я себя не ассоциирую», - рассказывает Анастасия Вадимовна.

Объехав с мужем несколько районов, молодой доктор решила остаться именно в Петропавловском – понравилась местная природа и отсутствие городской суеты. Хорошим подспорьем стала служебная 3-комнатная квартира. Первые впечатления о работе – страх, неизвестность и даже порой какая-то паника. Но на помощь молодому доктору пришли более опытные коллеги.

«Конечно теоретическая база, которую мы получили в университете, очень помогает, но на практике не все происходит так, как нас учили. Хорошо, что в больнице слаженный и дружный коллектив. К кому бы я ни обратилась, все помогут и словом и делом», - говорит Анастасия Чугунова.

Отметим, что за время действия программы «Земский доктор» ее участниками в Алтайском крае стали более тысячи медиков. Подъемные в размере миллиона рублей получают врачи в возрасте до 50 лет, устраивающиеся на работу в сельские больницы или поликлиники. Между медработником и медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Алтайского края, заключается трудовой договор на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей. При этом право на получение выплаты предоставляется работнику один раз за весь период трудовой деятельности.