В поликлиниках и больницах Алтайского края работают кабинеты неотложной медицинской помощи

В сентябре 2016 года в КГБУЗ «Городская поликлиника № 10, г. Барнаул» открылся кабинет оказания неотложной медицинской помощи. За это время его посетили более 2 тысяч человек.

- Кабинет неотложной медицинской помощи является связующим звеном между скорой помощью и поликлиникой, - отмечает и.о. главного врача КГБУЗ «Городская поликлиника № 10, г. Барнаул» Ирина Пчелинцева, - с его появлением существенно разгрузились терапевтические кабинеты, снизилась нагрузка на скорую помощь, а также увеличилась доступность медицинской помощи для 30 тысяч человек, прикрепленных к нашей поликлинике.

В кабинете неотложной медпомощи имеется все необходимое оборудование и медикаменты, соответствующие современным стандартам. Это позволяет оказывать качественную помощь обратившимся гражданам. А приходят сюда с разными проблемами – давление, температура, кишечные колики и многие другие заболевания.

- Наибольший поток больных у нас, конечно, во время вспышки ОРВИ и гриппа, но и в другие периоды работы тоже хватает. Ежедневно мы осуществляем порядка 16 вызовов на дом, а также обслуживаем пациентов непосредственно в кабинете. Очень часто обращаются, например, пожилые люди, с повышенным давлением, - рассказал врач кабинета неотложной медицинской помощи Виктор Труфанов.

На приеме оценивается состояние пациента, ему оказывается необходимая помощь, а после этого он либо направляется на прием к участковому врачу-терапевту, либо при необходимости на лечение в стационар. Работу кабинета неотложной помощи высоко оценивает не только руководство поликлиники, но и, конечно же, пациенты.

- Я выражу не только свое мнение. Мы все очень рады, что в поликлинике появился такой кабинет. К терапевту попасть возможность есть не всегда, бывает, что талонов уже нет, а давление высокое. Приходим сюда, и нам всегда окажут необходимую помощь, - поделилась пенсионерка Валентина Кузнецова.

А самое главное, что отмечают пациенты – внимательность и доброжелательность медицинского персонала, который готов оказывать помощь пациентам с полной самоотдачей. Кстати, в кабинете неотложной медицинской помощи работает две бригады, а для обслуживания пациентов на дому 1 июня поликлинике был вручен новый автомобиль «Шевроле-нива».