В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе завершилось строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе завершилось строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов. На их возведение было выделено из федерального бюджета почти 81 млн. рублей, из краевого бюджета – около 29,1 млн.

Также в рамках Госпрограммы Алтайского края «Комплексное развитие сельских территорий Алтайского края» построен ФАП в Михайловском районе, в рамках этой программы, выделены средства в размере 4,55 млн. рублей.

В ФАПы закуплены медицинское оборудование и часть медицинской мебели, на эти цели выделено 500 тыс на каждый объект. В ФАПы приобретены электрокардиографы, гинекологические кресла, пеленальные столики, весы для детей, кислородные ингаляторы, тонометры, экспресс-анализаторы уровня холестерина в крови, и портативные анализаторы уровня сахара в крови, сухожаровые шкафы. Уже организованы рабочие места для медработника, шкафы для хранения лекарств и кушетки. В настоящий момент идет доукомплектация ФАПов новой мебелью, которую еще закупают центральные районные больницы самостоятельно. 

После завершения всех необходимых процедур в ФАПах будут созданы комфортные условия и для врачебного приема как взрослых, так и детей.



Документы
Посмотреть все