В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» в Николаевке строится новый ФАП

Ещё в начале июня в Николаевке на месте снесённого когда-то здания Дома культуры был пустырь, и вот спустя всего чуть больше месяца здесь выросло симпатичное здание со стенами из свежего дерева под металлической крышей жизнеутверждающего зелёного цвета. Новый ФАП появится в селе в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края», разработанной по поручению Президента России Владимира Путина, и медицинская помощь для николаевцев станет доступнее.

Пока же в здании будущего фельдшерско-акушерского пункта пахнет не лекарствами, а свежей древесиной, властвуют здесь не медики, а строители. Специалисты компании-подрядчика, барнаульской фирмы ООО «МИЛЬСТРОЙ-СИБИРИКА», заступили на объект 3 июня. Начав с нуля, строители сделали планировку под будущее здание, заложили его фундамент, возвели каркас, накрыли крышу, подвели коммуникации (водопровод, канализацию). Сейчас занимаются утеплением стен и монтажом пароизоляции. Впереди внутренняя отделка гипсокартоном, установка оконных блоков (двери уже стоят). Рядом со зданием ФАПа будет небольшая кочегарка (основание её уже смонтировано), площадку вокруг него облагородят тротуарной плиткой и обнесут забором. Необходимыми стройматериалами процесс обеспечен. Работы выполняют всего три человека – это Олег Горелик, Евгений Козлов и Юрий Машенцев. В таком составе строители планируют и сдавать объект под ключ, согласно договору, в начале сентября.

Заказчиком строительных работ выступает и полностью их контролирует Министерство здравоохранения Алтайского края. Специалисты Минздрава несколько раз приезжали в Николаевку. Качество работ также держат на контроле представители Общероссийского народного фронта. Накануне на объекте побывал и новый главный врач Петропавловской ЦРБ Андрей Прозоров. Андрей Иванович отметил, что считает приоритетными для себя в работе темпы роста доступности медицинской помощи для населения, повышения её качества, обеспеченности профессиональными кадрами, в том числе через участие в программах развития системы здравоохранения.

 Источник: Петропавловская районная газета «Ударник»

 




Документы
Посмотреть все