В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» завершено строительство первого в этом году в регионе ФАПа

ФАП в с. Березовка возводили специалисты подрядной организации «Мильстрой-Сибирика». Стоимость объекта составила порядка 4 млн. рублей. В настоящее время строительные работы полностью завершены, ожидается поставка мебели и оборудования, идет оформление необходимой документации для ввода здания в эксплуатацию.

«В ФАПе будет просторный приемный кабинет, комната для лекарств, процедурная, коридор ожидания, тамбур, душевая и туалетная комнаты, а также котельная, помещение для хранения угля. Новое здание типовое, деревянное, брус – из нашей сибирской сосны. В нем будет легко дышаться и нашим сотрудникам, и пациентам», - рассказывает главный врач Тюменцевской ЦРБ Евгений Заволожин.

ФАП в с. Березовка обслуживает население трех поселков – Березовка, Сосновка и Вознесенка, всего 928 человек, в том числе 128 детей. Пациентов принимают акушерка и медицинская сестра. ФАП работает ежедневно с 08:00 до 16:00, кроме воскресенья.

«Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе. И ФАПы играют первостепенную роль в охране здоровья сельского населения, в оказании первичной медицинской помощи больным. В этом году в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» в регионе планируем сдать 17 ФАПов. На их строительство выделено 148,8 млн руб. Из них 3,353 млн. руб. краевых», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС Игорь Панарин.

До конца года ФАП в с. Березовка распахнет свои двери для жителей. И взрослые, и дети очень ждут этого события. Говорят, ФАП им необходим как воздух.




Документы
Посмотреть все