В Рубцовской горбольнице № 2 началась реализация проекта «бережливая поликлиника»

Поликлиника КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» - одна из тех, которые в Алтайском крае реализуют пилотный проект «Бережливая поликлиника», направленный на повышение доступности и качества медицинской помощи населению за счет оптимизации процессов и устранения потерь.

В настоящее время реализовать проект сотрудникам горбольницы помогают студенты Рубцовского медицинского колледжа. Они проводят картирование (хронометраж) движения обратившихся в поликлинику.

«Пациенты охотно идут навстречу. Еще ни один человек нам не отказал, мы разъясняем, что все измерения будут направлены на улучшение работы поликлиники. А еще мы увидели работу врачей глазами пациентов. Мы «вели» их в течение всего периода пребывания в поликлинике, отмечая, сколько времени они тратят на входе, сколько – в гардеробе, регистратуре, в ожидании приема. Хотелось бы, чтобы все наши замеры стали полезными для разработки новых форм работы с пациентами, - поделились студентки группы №14 отделения «Лечебное дело» Анастасия Роот и Елена Чипигина.

Напомним, что проект «Бережливая поликлиника» призван ликвидировать очереди, разгрузить специалистов, увеличить время общения врача с пациентом, сделать пребывание в поликлинике максимально комфортным и эффективным.