В Шипуновском районе трудоустроен молодой врач-терапевт

Целевая государственная программа «Земский доктор» действует в нашем регионе с 2012 года. Программа, направленная на привлечение в село молодых специалистов, за время существования показала хорошие результаты – 1028 врачей устроились на работу в сельские медицинские организации. В Шипуновском районе на сегодня таких специалистов 26. В текущем году ряды сотрудников КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» пополнила молодой участковый врач-терапевт Ольга Седых, совсем недавно окончившая Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». 

«Ольга Ивановна вышла на работу в нашу больницу всего 2 месяца назад, но за это время уже успела зарекомендовать себя грамотным и компетентным специалистом. В работе она применяет современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации», - рассказывает главный врач КГБУЗ «Шипуновская ЦРБ» Алексей Баталов. 

Напомним, что программа «Земский доктор» дает право ее участникам получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей при условии, что врач отработает в медицинской организации 5 лет. Стать участниками программы могут граждане Российской Федерации в возрасте до 50 лет, не имеющие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и прибывшие на работу в сельскую местность, либо города с населением до 50 тыс. человек.

С 2018 года в 5-летний срок отработки включается только отработанное время и время отдыха, предусмотренное статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации (перерывы в течение рабочего дня, ежедневный отдых, выходные дни, нерабочие праздничные дни, отпуска). Кстати, право на получение выплаты предоставляется работнику один раз за весь период трудовой деятельности.




Документы
Посмотреть все