В Центральной городской больнице Бийска открывается отделение для лечения ковидных пациентов

В социальных сетях были опубликованы посты и комментарии жителей города Бийска по поводу закрытия отделений нейрохирургии в Центральной городской больнице Бийска. Эти сообщения вошли в систему «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом. В связи с возникшими вопросами главный врач Бийской ЦГБ Сергей Ковязин оперативно отреагировал на ситуацию и дал разъяснения по данной ситуации.

Действительно, в стационаре ЦГБ города Бийска с 19 октября будет открыто отделение для лечения ковидных пациентов. Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по заболеванию COVID–19 в регионе, принято решение открыть отделение для лечения ковидных пациентов, попавших в стационар Центральной городской больницы с учётом сопутствующей патологии. Работа в стационаре будет организована по принципу Краевой клинической больницы и Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Данное отделение будет организовано на шестом этаже стационара. На этой неделе в нем будет развёрнуто до 40 коек, через неделю планируется разместить до 100 коек.

Отделение необходимo для того, чтобы пациенты, у которых COVID–19 только в инкубационном периоде или выявлен в момент нахождения в стационаре, получали адекватное лечение не только по имеющейся патологии, но и по ковиду. Также это важно при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил по разобщению контактов здоровых пациентов, находящихся в стационаре, от ковидных больных.

Открытие данного отделения никак не повлияет на работу других отделений. Они будут работать в прежнем режиме. Все виды медицинской помощи будут оказываться в том же объёме и после открытия данного отделения.

Также в Центральной городской больнице города Бийска продолжает работу инфекционное отделение, которое согласно маршрутизации, обслуживает 350 тысяч прикрепленного к нему населения. Туда поступают пациенты не только с подозрением на пневмонию и коронавирус, после чего маршрутизируются по госпиталям, а также поступает детское население и большая часть пациентов с ОРВИ, менингитом, энтеритом и иными инфекционными заболеваниями, которые должны выявляться и лечиться специализированно. Другого места в настоящий момент в городе Бийске для данной категории пациентов нет. Поэтому инфекционное отделение будет функционировать в прежнем режиме.

Руководство ЦГБ Бийска напоминает, для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции и соблюдения противоэпидемиологического режима ограничен вход посетителей в стационар. Единственная эффективная защита от COVID-19 — это вакцинация.

 Поставить прививку можно во всех поликлиниках города Бийска. На вакцинацию против COVID-19 можно записаться:

- через личный кабинет на сайте gosuslugi.ru или

- позвонить по номеру телефона 8(3854) 255-169.

Защитите себя и своих близких – сделайте прививку! Будьте здоровы!