Ведущие российские врачи провели видеоконсультацию алтайских пациентов, пострадавшим в ДТП на федеральной трассе Р-256

4 января в 20 часов 15 минут в Косихинском районе на 234 километре автодороги Р-256 Чуйский тракт столкнулись автобусы «ЛАЗ» и «Higer», грузовая «ГАЗель» и легковой автомобиль «Ауди Ку7». В дорожно-транспортном происшествии три человека погибли, 29 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в их числе двое несовершеннолетних.

По поручению главы региона был сформирован оперативный штаб, в задачи которого входит координация работы по оказанию пострадавшим в ДТП необходимой медицинской помощи, их сопровождению в процессе лечения и проведения реабилитации, а также изучение всех обстоятельств ДТП, технического состояния транспортных средств, квалификации их водителей.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила главному анестезиологу-реаниматологу Минздрава РФ, профессору Игорю Молчанову, провести телемедицинскую консультацию пострадавших в ДТП, а также оказать помощь региональным коллегам в определении тактики лечения пациентов. 6 января в 14-00 специалистами Минздрава и МЧС РФ с целью корректировки лечения была проведена видеоконсультация пациентов, пострадавших после ДТП и находящихся на лечении в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи». В видеоконсультации приняли участие главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

Врачи КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» детально рассказали о состоянии здоровья каждого пациента, о тактике их лечения, плановых операциях, о проведении диагностических исследований, об элементах положительной динамики. Российские коллеги положительно оценили проведенные медицинские вмешательства и полностью подтвердили выбранную тактику, методы и принципы лечения всех пострадавших. Корректировка лечения не потребуется.

Игорь Молчанов завершая видеоконференцию, поблагодарил команду алтайских врачей, задействованных в лечении пациентов, пострадавших в ДТП, за профессионализм, оперативное принятие решений и слаженную командную работу. Высокий профессионализм алтайских медиков отметили и другие российские коллеги.

На сегодняшний день все госпитализированные пациенты получают всю необходимую помощь, обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, по их состоянию проведены консультации с ведущими российскими врачами.

 Мониторинг ситуации находится на контроле у Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и губернатора Алтайского края Александра Карлина.


Документы
Посмотреть все