Возобновилось лекарственное обеспечение военных пенсионеров по бесплатным рецептам за счет средств Минобороны России

В Алтайском крае с января текущего года согласно заключенным договорам от 26.03.2019 № 58/к/58, 01.04.2019 № 58/к/78 с ФКУ «Объединенное стратегическое командование Центрального военного округа» г. Екатеринбург возобновилось лекарственное обеспечение военных пенсионеров по бесплатным рецептам за счет средств Минобороны России, предусмотренных на текущий год.

Согласно договору военные пенсионеры будут обеспечиваться по бесплатным рецептам в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 № 2738-р, в рамках выделенных Министерством обороны Российской Федерации финансовых средств.

За выпиской бесплатных рецептов военным пенсионерам следует обращаться в государственные медицинские организации по месту жительства, за получением лекарственных препаратов по бесплатным рецептам – в государственные аптечные организации.

В г. Барнауле – в аптечные пункты АКГУП «Аптеки Алтая» по адресам: Красноармейский пр-кт, д. 79, Комсомольский пр-кт, д.75А (КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края»), ул. Ляпидевского, д. 1 (поликлиника КГБУЗ «Краевая клиническая больница»), рп. Южный ул. Белинского, д. 13, в аптечные пункты АО «Аптека № 1» по адресам: ул. Ускова, д. 23, пр. Красноармейский, д. 81, Павловский тракт, д. 243.

Приказ о порядке обеспечения военных пенсионеров от 11.04.2017 № 134 и перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов размещены на официальном сайте Министерства здравоохранения Алтайского края в разделе: «Населению» - «Льготное лекарственное обеспечение».