Врачи автопоезда «Здоровье» приняли в Бийском и Алтайском районах более пятисот человек

Специалисты автопоезда «Здоровье» с 18 по 22 ноября работали в Алтайском и с 25 по 29 ноября в Бийском районах. За это время бригады медицинских работников приняли 581 человека.

В Алтайском районе работал передвижной медико-диагностический комплекс «Мужское здоровье». На прием к врачу-урологу обратились 137 человек. Им провели 193 исследования, таких как ультразвуковое исследование органов брюшной полости, мочевого пузыря, ТРУЗИ простаты и др. У каждого второго пациента были впервые выявлены заболевания, остальные получили рекомендации по ранее установленным (хроническим заболеваниям). Врачи комплекса обнаружили доброкачественные образования у 8 человек, еще у 6 подозрение на онкопатологию.

Специалисты передвижного медико-диагностического комплекса «Мультифункциональный», в составе которого выезжают узкие специалисты, потребность в которых есть на местах, побывали в Бийском районе. Пациентов принимали из сел Первомайское, Новиково, Б. Угренево, Шебалино, В-Бехтемир, Светлоозерское, Сростки, Большое Енисейское и Малое Енисейское. С 25 по 29 ноября в районе работали врачи кардиолог, эндокринолог, невролог, лор и врач функциональной диагностики. На приеме у краевых специалистов побывало 444 человека. Пациентам провели 332 исследования, среди которых ЭхоКГ, ультразвуковые исследования щитовидной железы и органов брюшной полости. У 66 человек впервые выявлены заболевания, подозрение на онкопатологию – 7 человек.

Все пациенты, которым необходимо уточнение диагноза, направлены на дообследование в узкоспециализированные краевые лечебные учреждения.

Напоминаем, что автопоезд «Здоровье» работает в регионе с октября 2011 года. Координатором проекта является Диагностический центр Алтайского края. Специалисты автопоезда «Здоровье» ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают по несколько раз.

Жителям Алтайского края необходимо помнить, что специализированная медицинская помощь автопоездом «Здоровье» оказывается пациентам, которые были отобраны на уровне первичного звена (ФАПы, врачебные амбулатории, ЦРБ). Поэтому на прием к врачам автопоезда попадают те жители, которые нуждаются в более квалифицированном и углубленном осмотре.

Графики выездов передвижных медико-диагностических комплексов («Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Мультифункциональный», «передвижной маммограф») формируются специалистами Диагностического центра Алтайского края с учетом поступающих из районных центров заявок от главных врачей ЦРБ. Запись на прием осуществляется через регистратуру ЦРБ, прием ведется строго по расписанию.

Тем пациентам, которые нуждаются в более углубленном обследовании, врачи автопоезда дают направления на дообследование в краевые специализированные учреждения и Диагностический центр Алтайского края.




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края