Врачи Красноярского края закончили работу в госпитале Горбольницы №12

В Министерстве здравоохранения Алтайского края прошла встреча с врачами, которые были направлены в край федеральным центром. Две недели в ковидном госпитале, развернутом на базе городской больницы N12 в Барнауле, вместе с алтайскими специалистами работали специалисты из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ из Красноярска. В край приехали два врача анестезиолога-реаниматолога Максим Фурсов и Денис Тягунов, врач-кардиолог Таира Монгуш и две медицинских сестры-анестезиста Ольга Горашева и Алёна Жаворонкова.

На встрече с коллегами из соседнего региона министр здравоохранения Дмитрий Попов поблагодарил коллег за помощь и за тот огромный опыт, который они передали врачам Алтайского края. «Госпиталь на площадке Горбольницы 12 открывали в очень короткие сроки, и коллектив, конечно, не был готов к особенностям новой коронавирусной инфекции. К тому же многие из них приехали из районных больниц. Ваша помощь неоценима, вы дали колоссальный опыт, который специалистам пригодится не только в условиях работы в ковидном госпитале», - подчеркнул министр.

Врачи из Красноярского края рассказали, что на самом деле увидели в госпитале медиков, которые бьются за жизнь каждого пациента, выкладываются на 100%. «Коллеги очень легко шли на контакт, организовывались, легко перестраивали работу и в короткие сроки научились новым технологиям. Они горят своей работой. Сегодня можно сказать, что мы расстаемся с друзьями", - поделилась впечатлениями о совместной работе с алтайскими коллегами врач-кардиолог Таира Монгуш.

Врачи Федерального центра внесли свои предложения по улучшению организации работы при взаимодействии госпиталей края, которые значительно могут сократить время во время перевода пациентов с одной на другую площадки. Они рассказали, как данное направление работает в их регионе. Также коллеги обсудили вопросы лекарственного и материально-технического обеспечения госпиталей в двух регионах.