Врачи Перинатального центра (клинического) Алтайского края успешно провели операцию при одной из сложных патологий беременности

Жительнице Алтайского края требовалось провести операцию кесарева сечения при врастании плаценты. По словам врачей, это патология, при которой плацента прорастает в стенку матки и отделить ее не предоставляется возможным и опасно это очень массивным, угрожающим жизни женщины кровотечением. 

Больше двух часов команда специалистов КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края» под руководством заместителя главного врача по лечебной работе Владимира Боровкова боролась за жизнь женщины и ребенка. В итоге удалось не только сохранить ей репродуктивную функцию, но и избежать обильной кровопотери и применения донорских препаратов. Уже на следующие сутки женщина смогла не только сама встать с кровати, но и ухаживать за ребенком, который стал пятым в семье.

Врачи подчеркивают, что в отделении патологии беременности КГБУЗ «Перинатального центра (клинического) Алтайского края» нет простых историй. Но такой случай – один из пятисот. Сейчас малышка и ее мама чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке.