Второй травмпункт в Бийске возобновит свою работу после стабилизации ситуации в городе

В настоящее время в Бийске действительно работает только один травмпункт. Это вынужденная мера, так как на площадке, где ранее оказывали экстренную травматологическую помощь, по-прежнему работает ковидный госпиталь. «Ранее мы планировали возобновить работу травмпункта в Горбольнице №2 в середине октября, сразу после процедуры лицензирования первичной специализированной медицинской помощи по профилю травматология Центральной горбольницей. Но рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволил нам это сделать. Осенью в госпитале развернули даже большее количество коек. Если в сентябре их было 480, то сегодня уже 660 коек», - прокомментировал ситуацию Главный врач Центральной горбольницы Сергей Ковязин.

Он также подчеркнул, что если бы жители города более активно вакцинировались против COVID-19, ситуация изменилась бы гораздо быстрее и медики смогли вернуться к реализации прежних планов.

В настоящее время в травмпункт Центральной Горбольницы ежедневно с травмами обращаются в среднем 70 человек. Как отмечают врачи-травматологи больницы, количество пациентов с травмами связано в основном с сезонностью и отрегулировать поток пациентов невозможно, поэтому в определенный промежуток времени может возникнуть очередь. Руководство медорганизации знает о сложившейся ситуации и в случае острой необходимости готовы привлекать дополнительных специалистов для оказания медпомощи.