Выездная бригада Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики обследовала 300 сотрудников завода ООО «Маркет»

Заводчане без отрыва от производственного процесса прошли медицинское профилактическое обследование. В комплексную программу вошли экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, оценка состояния сердца по ЭКГ, измерение уровня насыщения крови кислородом (сатурация), измерение артериального давления, внутриглазного давления, остроты зрения, объема и возраста легких, анализ состава тела, определение индекса массы тела, консультация врача-терапевта. На заводе работал и передвижной цифровой флюорографический комплекс.

По словам специалистов, в результате у 99,9% обследуемых были выявлены повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, избыточная масса тела, ожирение. Все выявленные показатели являются факторами риска хронических неинфекционных заболеваний.

По итогам обследования каждому сотруднику завода была дана комплексная оценка резервов организма и вероятных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, составлен прогноз состояния здоровья, даны необходимые рекомендации по здоровому образу жизни. Каждый обследуемый получил паспорт здоровья.

Специалисты Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики убеждены, забота о здоровье сотрудников должна быть нормой для каждого предприятия. И пример такой позиции – у руководства завода ООО «Маркет» г. Новоалтайска.

Сохранение и поддержание здоровья сотрудников, формирование осознанного отношения сотрудников к собственному здоровью – приоритетное направление федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

В первом полугодии медики Краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели обследования на 22-х предприятиях у 4800 человек.

Напомним, программа «Укрепление здоровья на рабочем месте» разработана Краевым центром общественного здоровья и медицинской профилактики в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».




Документы
Посмотреть все