За май Барнаульская станция скорой медицинской помощи выполнила более 30 тысяч вызовов

В мае текущего года 77 выездных бригад станции СМП г. Барнаула выполнили около 30 тыс. вызовов, в том числе 2,5 тыс. вызовов в сельских населенных пунктах Первомайского и Павловского районов. Почти 900 человек обратились за консультациями к старшему врачу станции. Из общего количества выполненных вызовов более половины составили выезды по экстренным поводам, среднее время ожидания обслуживания при этом составило 10,3 минуты. Среди экстренных поводов выезды на место ДТП – 102 раза, из них 10 – в сельских районах. Среднее время ожидания на этих вызовах составило 7,3 минуты.

В течение месяца сотрудники выездных бригад провели 3 успешные реанимации, в том числе одну – жителю с. Березовка Первомайского района. Восемнадцати пациентам с острым трансмуральным инфарктом миокарда оказана высокотехнологичная медицинская помощь – тромболитическая терапия. Все пациенты в последующем госпитализированы в специализированные медицинские центры г. Барнаула.

Отметим также, что на сайт Министерства Здравоохранения Алтайского края в рубрику «Спасибо доктор» поступила благодарность бригаде анестезиологии-реанимации педиатрической №25 подстанции «Урожайная 2» за своевременное, безупречное, высококачественное и очень компетентное оказание медицинской помощи от родителей пациентки, обслуженной 4 мая 2018 г.