За неделю специалисты Краевого центра медицины катастроф провели почти 600 заочных консультаций

За период с 29 октября по 6 ноября текущего года специалистами отделения экстренной консультативной медицинской помощи КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» проведено 594 заочных консультации. Выполнено 155 санитарных заданий. Осуществлен 81 вызов специалистов в районы для оказания скорой специализированной медицинской помощи тяжелым больным. На выездах проведено 3 оперативных вмешательства с привлечением сосудистого хирурга. Из районов края эвакуировано 74 человека, в том числе 4 пациента посредством санитарной авиации.

1 ноября вертолетом санитарной авиации из г. Рубцовска эвакуировано 2 больных. В ожоговое отделение КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул» доставлена 61-летняя женщина с диагнозом: термический ожог тела 40%, 1-2-3 степени. В нейрохирургическое отделение КГБУЗ «Краевая клиническая больница» доставлен мужчина, 53 года, с опухолью головного мозга.

Вторым рейсом из КГБУЗ «Ключевская ЦРБ» в кардиологическое отделение Краевой клинической больницы эвакуирован пациент 44 года, с диагнозом: нестабильная стенокардия.

4 ноября из КГБУЗ «Благовещенская ЦРБ» в КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул» вертолетом доставлен 10-летний мальчик с термическим ожогом тела.