Завершен капитальный ремонт Тогульской центральной районной больницы

В Тогульском районе после капитального ремонта открыли здание стационара центральной районной больницы. В мероприятии приняли участие врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев, директор краевого Единого стройзаказчика капитального строительства Александр Котельников, представители местной администрации и сотрудники больницы.

Работы по обновлению Тогульской ЦРБ начали летом 2018 года. В больнице заменили внешние и внутренние инженерные сети, вентиляцию, охранно-пожарную сигнализацию, системы электроснабжения, выполнили устройство навесного фасада. Сумма контракта составила 23 миллиона рублей. Средства выделили из краевого бюджета.

Кроме того, в хирургическом, терапевтическом, реанимационном отделениях, а также в пищеблоке установили новое оборудование. «Теперь и для врачей, и для пациентов созданы современные и комфортные условия», - отметила главный врач Тогульской ЦРБ Елена Буткеева. В ближайших планах - оснастить обновленный стационар в селе Тогул дополнительным медицинский оборудованием и обеспечить новым автомобилем скорой медицинской помощи.

По словам врио замминистра здравоохранения Алтайского края Константина Гордеева, развитие и укрепление сельского здравоохранения остается одним из приоритетных направлений. В крае разработан соответствующий региональный проект развития первичной медикосанитарной помощи.

В Минстрое региона отмечают, что в 2019 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы в Алтайском крае планируется строительство и ввод в эксплуатацию восьми фельдшерско-акушерских пунктов в Залесовском, Заринском, Новичихинском, Первомайском, Ребрихинском, Суетском, Тальменском и Хабарском районах. Также продолжится строительство районной поликлиники в селе Алтайское. Проходят экспертизу проекты новых поликлиник в селах Советское, Ребриха и Бурла.