Жители Бийска временно получают стационарную помощь по профилю «травматология» в Городской больнице № 2 г. Бийска

В связи с широким общественным резонансом в сети Интернет ситуацию с оказанием медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия» прокомментировал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

«В Центральной городской больнице г. Бийска работают 3 врача-травматолога. В связи с отпуском одного из них и длительным больничным другого, остался всего один специалист. Нами принято решение о временном изменении маршрутизации: до 17 июля госпитализировать пациентов будут в Городскую больницу № 2 г. Бийска. При этом травмпункт ЦГБ продолжает работать с 8 до 16 часов, в Городской больнице № 2 – круглосуточно», - рассказал Дмитрий Владимирович.

Как уже отмечено, такая ситуация продлится до 17 июля, далее работа обоих медицинских учреждений будет продолжена в штатном режиме.

Для справки: Минздрав Алтайского края держит ситуацию с обеспечением медицинскими кадрами г. Бийска на постоянном контроле. В Алтайском государственном медицинском университете по целевому направлению с обязательством трудоустройства в бийские медицинские организации обучаются более 120 студентов, из них 20 человек -  уже на этапе ординатуры. В следующем году заканчивает обучение будущий врач-травматолог, который придет работать в ЦГБ г. Бийска.

Совместно с Алтайским государственным медицинским университетом прорабатывается вопрос о направлении ординаторов второго года обучения для прохождения практики в медицинских организациях города Бийска.

Совместно с администрацией Бийска разработана долгосрочная муниципальная целевая программа по кадровому обеспечению системы здравоохранения, предусматривающая такие меры как обеспечение жильем молодых специалистов, прибывших для работы в краевые медицинские организации, расположенные в городе Бийске, а также оказание мер материальной поддержки указанным специалистам за счет средств городского бюджета.