Жительница Барнаула с редким заболеванием крови родила в ДАРе седьмого ребенка

Из краевого перинатального центра «ДАР» недавно выписана Любовь Назарова, которая стала мамой в седьмой раз. Дочку назвали Ниной. Она стала четвертой девочкой и седьмым ребенком в семье Назаровых. На выписку приехал муж с младшей дочкой, которой в апреле исполнится 3 года.

Многодетный отец работает священнослужителем храме Иверской иконы Божией Матери. Сама же Любовь преподает церковнославянский язык в воскресной школе, а для души играет на фортепиано.

От семьи Назаровых слова благодарности прозвучали в адрес заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи Оксаны Чекрий. Ведь именно она взяла ее под свой контроль из-за редкого наследственного заболевания – болезни Виллебранда.

«Это заболевание крови опасно тем, что характеризуется возникновением эпизодических спонтанных кровотечений. Встречается довольно редко, где-то один раз на 10-20 тысяч родов», - рассказывает Оксана Чекрий.

Любовь Назарову консультировали врачи-гематологи из Краевой консультативной поликлиники. В перинатальном центре женщина была под пристальным наблюдением врачей отделения патологии беременности. Именно они определили тактику ведения беременности и родоразрешения – оптимальные для пациентки и ее будущего ребенка, а также объем медицинской помощи после родоразрешения. Благодаря их профессионализму на свет появилась здоровая девочка.




Документы
Посмотреть все