Жива благодаря врачам

28 марта Валентина Байц из села Тяхта в тяжелом состоянии поступила в реанимационное отделение Кытмановской районной больницы. У женщины диагностирован инсульт.

Диагноз серьезный. Почти сутки врачи и медсестры не отходили от нее. При первой же возможности пациентку перенаправили в краевое лечебное учреждение. В итоге благодаря большой командной работе жизнь Валентине Романовне удалось сохранить.

Прошло полтора месяца: после лечения и курса восстановления в санатории Валентина Байц вернулась домой. Женщина первым делом позвонила в редакцию районной газеты «Сельский вестник» и попросила поблагодарить своих спасителей.

«В наше время не всегда можно встретить такое отношение к своей профессии, которое я увидела у врача-реаниматолога Михаила Юрьевича Зубарева и у всех остальных медработников, в чьи добрые руки мне посчастливилось попасть.

27 марта утром я почувствовала себя плохо. Вызвали местного фельдшера. Надежда Николаевна Собакина оказала мне первую помощь и позвонила в скорую. Машина приехала быстро – минут через двадцать. Фельдшер скорой помощи, к сожалению я не узнала его имя, осмотрев меня, принял решение о немедленной госпитализации. Я была доставлена в реанимацию. Там Михаил Юрьевич Зубарев и Татьяна Сергеевна Абросимова поставили диагноз – инсульт. Спасибо им за профессионализм!

Всю ночь мне оказывали помощь. Ночной медсестрой в смену была Оксана Иванова. Имя дневной медсестры и санитарок я не запомнила: состояние не позволило. А утром меня отправили в Барнаул. Там на лечении под присмотром врачей я находилась 14 дней. Затем был отдых в санатории «Сосновый бор». Прекрасное тихое и чистое место для отдыха и восстановления организма после тяжелого заболевания.

Сейчас я самостоятельно хожу, разговариваю. Правда голова еще кружится. Принимаю лекарственные препараты, назначенные докторами. Если бы мне не оказали вовремя нужную помощь в первые часы болезни, не знаю, что ы со мной тогда было. Хорошо, что я попала к добросовестным и чутким специалистам нашей районной больницы. Они все заслуживают моей благодарности и признательности. Они любят свою профессию и своих пациентов. Я это точно знаю: убедилась лично. Жива благодаря их умелой помощи. Пусть все у них будет хорошо», - рассказала свою историю Валентина Романовна Байц.

Подготовила Наталья Орлова. Сельский Вестник. 




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края