Спасибо, доктор!


В ноябре 2018 года после роддома нас с сыночком перевели в ГБ № 7 в отделение неврологии. Очень переживала по этому поводу, т.к. я человек вообще не больничный, да и про детские больницы бытуют разные мнения... Попав в стены стационара я была удивлена: везде чисто, персонал внимательный, на каждый вопрос - четкий ответ, класс! Считаю, что это заслуга и требования главного врача больницы! Кабинет УЗИ-диагностики, ЭКГ и т.д. - всё на высшем уровне, молодцы! А ещё нам очень повезло - нас наблюдала заведующая отделением О.Г. Шипунова. Она практически вытирала слезы мне у себя в кабинете, объяснила, что всё будет хорошо у нас! А постовые медсестры - это вообще отдельная история. Где надо - поругают, где надо - подскажут, где надо - пошутят! Нас выписали с положительной динамикой и пригласили пройти повторный курс лечения через месяц! На сегодня мы проходим лечение, нас ведёт доктор С.В.Дубовец. Грамотное лечение, и вуаля - ребёночка не узнать.

Ковалева Екатерина Сергеевна

Хочу выразить глубокую признательность и уважение коллективу инфекционного отделения городской больницы № 5 г. Барнаула за душевное отношение, профессионализм, доброе и сердечное отношение к больному. В ноябре 2018 года наша мама Боровицкая Пелагея Федоровна, 81 год, поступила в это отделение по скорой помощи в тяжелом состоянии. Дежурный врач на приеме инфекционного отделения очень быстро среагировал на тяжелое состояние больной и перевел ее в реанимационное отделение, а в последующем, по улучшению состояния, в общую палату. 
Искреннее спасибо хочется сказать врачам и медперсоналу, дежурившему 13-14 ноября 2018 г. Маму спасли, оказали экстренную и нужную помощь. Я обратилась к доктору реанимационного общего отделения с просьбой назвать свое имя, Он ответил с присущей ему скромностью: главное, чтобы был результат. Мама находилась в реанимационном отделении с 13 по 20 ноября 2018 г. Ежедневно мы получали информацию о состоянии ее здоровья. Сейчас она дома и восстанавливает свои силы и очень часто вспоминает добрыми словами ваше отношение к ней. Еще раз огромное спасибо и искренняя благодарность врачам и медперсоналу отделения, доктору дежурившему 13.11.18 r. в приемной инфекционного отделения больницы и обязательно завотделением Танашкину С.Ф.

Боровицкая П.Ф.

Мы, нижеподписавшиеся пациенты, проходившие лечение в ревматологическом отделении Краевой клинической больницы, выражаем благодарность нашему лечащему врачу-ревматологу Толстокоровой Юлии Николаевне за профессионализм, человеколюбие, эмпатию, сострадание пациентам. Мы оказались в руках Юлии Николаевны из разных уголков Алтайского края, пройдя не один круг ада в нашей нелегкой борьбе с системными аутоиммунными заболеваниями. Мы со сложнейшими диагнозами, уже потеряли веру и в медицину, и в возврат прежних возможностей организма, кто-то уже год не мог выйти на ремиссию, кто-то не мог ходить, плохо двигался, кто-то не мог дышать. Это страшно, когда не знаешь, что ждет тебя завтра, да и ждет ли вообще что-то. Судьба подарила нам встречу с замечательным врачом-ревматологом - Юлией Николаевной, Врачом с большой буквы, которая вернула нам веру в то, что на этом свете еще есть люди этой профессии, выполняющие свои обязанности не для галочки, а с полной самоотдачей, вкладывая в свой нелегкий труд душу и любовь, главное, уважительно и с добротой относящиеся к людям, которым требуется медпомощь. Ее терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение лечат лучше медицинских процедур. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, не черствые сердцем, неравнодушные люди, как Толстокорова Ю.Н., работают именно там, где они больше всего нужны. Трудно представить человека более ответственного и благородного, чем Юлия Николаевна. Выводя нас сложнейшими путями проб и корректировок лечения, ежедневными многоразовыми консультациями и беседами в долгожданную ремиссию, возвращая нас семьям, на работу, даря абсолютно другое качество жизни. Именно с Юлией Николаевной мы обрели надежду на выздоровление. И вот сейчас мы от всей души хотим поблагодарить единственного врача, который не сдался, а боролся до победной ремиссии, до малейших шажочков улучшения, до первого свободного вздоха и первого шага без боли, до конца... до конца ухудшений. Всегда внимательная к самочувствию пациента после уколов и капельниц, четко отвечающая на поставленные вопросы, рассказывая результаты исследований и анализов, Юлия Николаевна дарила нам облегчение и уверенность жить комфортно, с облегченной болью и положительным общим самочувствием, а не скитаться по больницам дальше.


Рожлева Яна Михайловна, Кузнецова Наталья Владимировна, Лопатина Светлана Геннадьевна