Завалишина Наталья Алексеевна

Кланяюсь в ноги от всей нашей семьи сотрудникам Шелаболихинской центральной районной больницы. В с. Шелаболиха около 10 лет проживает наша двоюродная тетка Доронина Галина Павловна. Узнали от её мужа, что она впала в кому (причин комы он не знает), но при этом находится она дома. Мы собрались и поехали в Шелаболиху. То, с чем мы столкнулись переступив порог дома не поддается описанию. Дома холодно, перемерзли трубы, нет никакой воды, тётя Галя лежала на грязном диване без сознания. На вопрос – что случилось, ее муж (ему тоже больше 70 лет) не смог пояснить ничего вразумительного…
Мы сразу же поехали в больницу, чтобы вызвать врача. Карета скорой помощи приехала очень быстро, почти одновременно с нами, пока мы возвращались с больницы. Низкий поклон фельдшеру Стрельникову Андрею Григорьевичу и водителю кареты скорой помощи. То, что увидели они, зайдя в дом, повергло бы в шок любого здравомыслящего человека… Доктор задал нам несколько вопросов, посмотрел медицинскую карту, измерил давление, взял кровь на сахар и сказал, что нужна госпитализация, человек умирает.
Тетя Галя лежала в луже мочи и фекалий, на ней были ужасные пролежни, нечеловеческий запах. Но Андрей Григорьевич вместе с нами и водителем (к сожалению, не знаем его ФИО, молодой парнишка лет 20-25) помогли погрузить её на носилки, помогли донести до машины, хотя тропинка во дворе была не больше 15-20 см. шириной. Неимоверными усилиями они погрузили ее в машину…
Вызывая врачей мы сомневались, что они смогут в дом зайти, прикоснуться к пациенту в таком непотребном виде, в конце концов, согласятся её госпитализировать…но я ошиблась. Они не только ВРАЧИ, самое главное они – ЛЮДИ, которые не смогли оставить умирать человека.
Принимал Галину Павловну в приёмном покое доктор Полеваев. Медсесты её вымыли и переодели. Утром следующего дня я созвонилась с начмедом Шелаболихинской центральной районной больницы Николаем Ивановичем, он рассказал о ее состоянии, сказал, что все необходимое для её лечения делается в полном объёме.
Низкий им поклон! Побольше бы таких врачей! Успехов в Вашем не лёгком труде!!!