С уважение, Елена Назимова

10 июля 2018 года мой муж почувствовал себя плохо. Вызвали  скорую помощь. Бригада прибыла незамедлительно. Врач после оценки состояния мужа предположил кровоизлияние. Далее планировалось отвезти мужа в неврологическое отделение городской больницы № 4, где после пункции должны были определиться с диагнозом точнее. Но в машине скорой помощи произошла поломка, и мужа увезла другая бригада. Я сопровождала мужа. В неврологическом отделении городской больницы №4 диагноз подтвердился. Сразу же начала оказываться медикаментозная помощь. Следующая скорая увезла нас в Диагностический центр для проведения КТ и затем в  Городскую больницу № 11 в неврологическое отделение. Откуда по истечение 10 дней муж был отправлен в нейрохирургическое отделение КГБУЗ АККБ для проведения ангиографии и дальнейшей операции по поводу аневризмы головного мозга.

Я не знаю всех встретившихся нам 10 июля медиков поименно, но от всей души хочу сказать СПАСИБО! Я, как человек растерявшийся, сходивший с ума от беспокойства за близкого человека, не услышала ни одного плохого или пренебрежительного слова, ни одного равнодушного взгляда. С нами «носились» все, начиная от врачей до санитарочек, поддерживали меня, как могли. И потом, пребывание в стационарах запомнилось вниманием и заботой со стороны медперсонала. Пишу вам не по свежей памяти. Было сложно сосредоточиться, лечение мужа отнимало много сил и времени. Но не забывала об этих хороших людях:

Бригады скорой медпомощи, заподозрившие страшный диагноз и доставившие нас в стационар так скоро, как было возможно. Доктор и медсестры неврологического отделения больницы «Стройгаз». БСМП, возившая нас в КДЦ и потом в больницу Моторщиков (две молоденькие девушки и водитель). Сотрудники КДЦ, сделавшие и описавшие КТ, как можно скорее. Лечащий врач мужа в больнице №11 Бортенева Ю.В. и весь персонал неврологического отделения. Лечащий врач в АККБ  Химочко А.Е. и весь персонал нейрохирургического отделения. Сотрудники приемных отделений всех стационаров. Простите, если кого-то забыла.

Еще раз СПАСИБО вам за все!

Особо отмечаю все-таки врача с 1-ой СМП, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного диагноста. Оказалось, симптомы САК можно перепутать с шейным хондрозом, рвота – реакция на боль, повышенная глюкоза крови – начинающийся диабет. Спасибо, что не перепутал.

Муж не помнит этот день, 10 июля 2018 года, не помнит врачей и поездки по больницам и сколько с ним возились… все  знает с моих слов. Но также безмерно благодарен. Мы прошли, что называется «по краю».

Если бы не медики, умницы и профессионалы…

Желаю всем больших удач и успехов в их нелегком труде, а, главное, здоровья!