Иванов Дмитрий Александрович, коллега Ирины

КАТАСТРОФА, именно так можно назвать то, что случилось и происходит с человеком после инсульта. В один миг ломается жизненный путь, рушатся все мечты, привычный уклад, быт. Здоровый человек, полный сил, надежд и строящий планы на будущее, превращается в немощное мёртвое тело, в котором живыми остаются только процессы жизнедеятельности.

ПРОПАСТЬ, именно туда скатывается по нарастающей каждый день, как камушек, и уже лавина несёт тебя на дно, где день превращается в ночь, а потом всё в одну длительную и бесконечную черноту, и там во тьме пропадают твои друзья, твои родственники, твоя работа.

СТРАХ, от безысходности и непонимания, что, когда и как делать.

Всё это случилось с Ириной Алексеевной Дворецкой, после инсульта. Кома месяц, тетраплегия, грубый тетрапарез (полный паралич), моторная афазия (полное отсутствие речи) больницы, больницы, больницы... Начав с домашнего наблюдения специалистом-неврологом, лечение было продолжено в нейроклинике Карпова. Здесь Ирина прошла курс дневного стационара по ОМС (ботулинотерапия, логопед, ЛФК, психолог, осмотр неврологом). Далее лечение было продолжено на платной основе. Разницы не было, такой же внимательный и профессиональный подход к своей работе со стороны сотрудников.

Выражаю огромную благодарность всем работникам нейроклиники Карпова за труд, в который они вкладывают свои знания, опыт, силы. За ту боль своих пациентов с родственниками, которую они пропускают через себя каждодневно, не черствея при этом душой. Спасибо администраторам Елене Викторовне Ильиных и Алёне Леонидовне Сергеевой за чуткое, внимательное отношение, логопеду Ирине Владимировне Берёзовой за восстановление речи, ведущему врачу Сергею Эдуардовичу Нартову за тактику ведения лечения, психологу Татьяне Юрьевне Нориной за содержательные уроки в беседе, директору Елене Александровне Федяниной за организованный рабочий процесс, кинозотерапевту Анне Юрьевне Абраменко за первые движения, Денису Юрьевичу Карпову за собранный коллектив, внедрение методик, понимание всей важности реабилитационных мероприятий.

Особо хочется отметить, методиста по лечебной физкультуре Татьяну Васильевну Сергееву. От всего сердца поблагодарить за первые шаги, которым она научила Ирину. После каждого занятия, на которых было всё, и сопли на кулак, и крокодильи слёзы, и платок в зубах, Ирина говорила, «искренне, спасибо Вам большое, я полна оптимизма» и той установке «я пробую, я стараюсь», данной Татьяной Васильевной следует изо дня в день.

Ирине предстоит долгий путь восстановления, программа минимум - уйти от инвалидности, программа максимум - жить полноценной жизнью, независимо от опеки окружающих и она знает, куда ей идти, и кто будет с ней рядом.

Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края