С уважением, Людмила Васильевна Демьяненко

Я еще лечусь, восстанавливаюсь после операции в хирургическом отделении нашей Славгородской ЦРБ, но уверена, что все у меня будет хорошо, иначе быть и не может, так как операцию мне делал наш замечательнейший хирург Николай Сергеевич Оксаниченко. Поэтому хочу написать об этом человеке, сказать слова благодарности ему, его коллегам по операционной бригаде, которые как-то в тени всегда (знаю только, что анестезиологом-реаниматологом был также профессионал своего дела - Виктор Николаевич Леоненко, и после двух операций у меня не было проблем после наркоза), медикам из ОИТ и хирургии, помогавшим встать мне на ноги.
Полтора года назад у меня была операция здесь же, все прошло успешно, однако в здоровье опять сбой и опять в хирургии. Доктор наш - Николай Сергеевич пытался ни один день разобраться в причинах болезни и помочь мне консервативно. Из-за болей уже переставала владеть собой, силы уходили, и выдержала я эти дни благодаря умелым его действиям и вовремя подсказанным словам, как себя держать, как что сделать, и паника уходила. Ясно, что странно ожидать, что за помощью к врачам будут обращаться здоровые люди. Это такая же специфика работы, как и в других профессиях - у каждого своя. Но удивляет то, что такой молодой человек может представить твою боль и найти нужные для тебя слова, когда нет уже никаких сил бороться с этой болью. К сожалению, операцию пришлось делать. Тяжко было после нее в ОИТ, но у Николая Сергеевича прямо-таки железобетонные выдержка и уверенность, они давали мне силы потерпеть, потерпеть... еще потерпеть - нужно довести ему свою работу до конца, сколько бы времени это не требовало. Наконец я в хирургии, смотрю в окно и хочется жить!
Мои чувства поймут те, кто был в беде или сейчас тяжко болеет. Недостаточно быть врачом, нужно еще уметь помочь! Наверно, это особенный дар, то самое призвание, о котором редко кто говорит об этом в наше время, а у некоторой молодежи-медиков слова эти вызывают недоуменную улыбку. Знания и умения при добром сердце - редкое сочетание качеств сегодня. Хочу всем сказать: побольше бы таких людей, как наш доктор, и не только в медицине! Николаю Сергеевичу поклон от меня, моих родных и друзей!
Еще хочу сказать всем, кто работает в хирургии - медсестрам и санитаркам: вы замечательные специалисты и не менее замечательные люди. Я бы сказала: пчелки-труженицы! Редкая ночь была относительно спокойной, а днями бесконечные процедуры, подготовка к операциям, каталки, тележки, полные ведра, дезсредства, отвезти-привезти больных по этажам на обследования, тяжелые, лежачие, бывали уборка за уборкой - тяжелая физическая работа. И при этом с нами такие мягкие, терпеливые, уговаривающие, а ведь каких только пациентов не пришлось увидеть там и всем ведь помогли! Спасибо за ваш труд, он очень важен для нас, вашу отзывчивость и помощь!
Желаю всем вам отменнейшего здоровья!