Городская больница №5 приглашает медицинских работников на работу в ковидном госпитале

Городская больница № 5 ведет набор врачей-анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер-анестезистов для работы в инфекционном госпитале, оказывающем медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Медицинские работники, участвующие в оказании специализированной медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, живут изолировано в обсерваторе. Проживание и питание работников обеспечивается за счет средств работодателя.

Инфекционный госпиталь обеспечен средствами индивидуальной защиты. Используемые в работе средства индивидуальной защиты медицинского персонала постоянно пополняются за счет благотворительных организаций, средств федерального бюджета и средств медицинских организаций.

Медицинские работники, непосредственно оказывающие специализированную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в стационарных условиях, получат выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484 в следующих размерах:

врачи – 80000,0 рублей в месяц;

средний медицинский персонал – 50000,0 рублей в месяц;

младший медицинский персонал – 25000,0 рублей в месяц.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» медицинским работникам при исполнении ими трудовых обязанностей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентами с подозрением на эту инфекцию) предоставляются дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты в размере 68 811 рублей в случае причинения вреда их здоровью в связи с развитием полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и повлекших за собой временную нетрудоспособность.

В случае возникновения вопросов просим обращаться к главному специалисту отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края по телефону Шалабод Ксении Викторовне, 8 (3852) 62-30-81, kvv@zdravalt.ru. (с 9:00 до 18:00) либо к начальнику отдела кадров КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаула» Петри Галине Владимировне, 8 (3852) 68-41-99 (с 8:00 до 17:00).