В Заринской городской больнице будет организован окружной консультативный центр

В этом году в регионе прошло уже второе окружное совещание, посвященное реализации проекта модернизации первичного звена системы здравоохранения Алтайского края. В марте была организована встреча в Славгороде. 9 апреля министр здравоохранения региона Дмитрий Попов и специалисты ведомства работали в Заринске.

В администрации города состоялось заседание, в котором помимо представителей здравоохранения, приняли участие главы близлежащих муниципалитетов и депутаты. Участники рабочего совещания обсудили вопросы модернизации первичного звена здравоохранения в Заринском межрайонном медицинском округе, проблему кадровой укомплектованности, подвели итоги работы отрасли в прошлом году.

Дмитрий Попов рассказал, что не смотря на коронавирусную инфекцию в крае была доработана и принята программа модернизации первичного звена здравоохранения. Он отметил, что об этапах реализации данной программы жители края должны получать самую оперативную информацию. Огромную роль в этом играет взаимодействие с депутатским корпусом и руководителями муниципальных образований. Министр напомнил, что в медицинских организациях в настоящий момент идет формирование Общественных советов, которые помогут решать текущие проблемы.

Главный врач Заринской больницы Алексей Бракоренко рассказал о проделанной работе в прошедшем году и планах на текущий. Он сообщил, что в медорганизации завершен ремонт поликлинического отделения, установлено новое современное медицинское оборудование. Все эти изменения проводятся в рамках формирования межрайонного центра. При усилении реанимационного отделения на базе больницы запланировано создание окружного консультативного центра для всего Заринского округа. Руководитель медорганизации подробно остановился на проблеме кадрового обеспечения. В этом году в больнице ждут сразу 16 ординаторов, но и этого недостаточно для укомплектования учреждения.

«Вопрос мотивирования перехода в профессию, реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения — текущие задачи здравоохранения, которые решаются во взаимодействии с муниципальной властью», — отметил министр здравоохранения.

Глава города Виктор Азгалдян поддержал инициативу и поблагодарил за пилотные проекты, которые реализуются на территории города.