Четырнадцать машин скорой медицинской помощи поступили в Алтайский край

Новые кареты скорой медицинской помощи были приобретены за средства краевого бюджета. На эти цели выделено более 47 млн. рубл. Все поступившие автомобили относятся к классу В и предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Уже завтра они отправятся в районы и города региона. Машины получат Станции скорой медицинской помощи г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска, Центральная городская больница г. Белокурихи, ЦРБ Солонешенского, Усть-Калманского, Шипуновского, Романовского районов. Ключи от автомобилей ЛУИДОР-2250В2 торжественно будут вручать заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке АКЗС Ирина Солнцева.

Это первая закупка автомобилей скорой медицинской помощи в этом году. Всего с 2018 по 2020 гг. в учреждения края поступили 124 кареты скорой медицинской помощи.
 




Документы
Посмотреть все