Краевой центр медицинской профилактики разработал брошюры с алгоритмами само- и взаимопомощи при жизнеугрожающих состояниях

В Российской Федерации до 80% смертей происходит вне медицинских организаций - дома, на работе, на даче, в общественных и других местах. Большая часть - скоропостижно. Однако при владении и своевременном применении несложных приемов оказания самопомощи и взаимопомощи со стороны людей, окружающих человека, оказавшегося критическом состоянии, в большинстве случаев его жизнь можно спасти.

С целью реализации на территории Алтайского края федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и плана мероприятий по снижению смертности в Алтайском крае специалистами Краевого центра медицинской профилактики разработаны информационные материалы с алгоритмами само- и взаимопомощи при жизнеугрожающих состояниях. Медицинские работники используют печатную продукцию во время выездной работы в районы края, предприятия и учебные заведения, раздают в тематических трамваях и троллейбусах «Время быть здоровым!».

«Данные алгоритмы составлены на основании методических рекомендаций Минздрава РФ так, чтобы они были просты для понимания наших жителей. Порядок действий при оказании первой помощи быстро запоминается благодаря наглядным иллюстрациям», - рассказывает главный врач Краевого центра медицинской профилактики Татьяна Репкина.

Информационные материалы с алгоритмами само- и взаимопомощи при жизнеугрожающих состояниях


Документы
Посмотреть все