Медицинские учреждения края получили очередную партию вакцины против коронавируса

Очередная партия вакцины поступила в Алтайский край. 9400 доз комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции распределены по больницам и поликлиникам края. Общее количество поставленной вакцины в Алтайский край составило 75 942 комплекта (компонент I + компонент II).

Сегодня в прививочной кампании участвует 81 медицинская организация. При этом каждая районная больница старается увеличить количество прививочных пунктов в муниципальных образованиях и приблизить вакцинацию к жителям региона. Например, на территории Первомайского района работают на постоянной основе три прививочные кабинета в с. Березовка, с. Первомайское и ЗАТО Сибирский.

«Сегодня больница получила 500 доз. В районе уже привиты более 2000 человек.  Мы организованно провели вакцинацию в двух психоневрологических диспансерах, которые находятся у нас на территории. В работе с населением старше 60 лет нам активно помогает районный Совет ветеранов. На следующей неделе мы запланировали выезды в села, где большое количество жителей, желающих привиться», - рассказывает главный врач Первомайской ЦРБ Жанна Бубнова.

На сегодня в крае прививаются 49621 человек, в том числе: 34404 человек получили первую прививку, 15217 – полностью вакцинированы.




Документы
Посмотреть все