Система здравоохранения Алтайского края готова оперативно реагировать на рост заболеваемости коронавирусом

Последние четыре недели в регионе растет темп заболеваемости коронавирусной инфекцией. Растет и госпитализация пациентов в ковидные стационары. В этой связи наращивается коечный фонд госпиталей и открываются новые. На прошлой неделе новые госпитали открылись в Заринской ЦГБ, Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской больнице № 3 г. Барнаула, Мамонтовской, Рубцовской, Тальменской ЦРБ. Всего за неделю добавилась 671 койка.

Вчера, 6 июля, мощность ковидных стационаров нарастили еще на 487 коек, новый госпиталь открыли в Бийской ЦРБ. Сегодня пациентов с ковидом стала принимать Павловская ЦРБ и в ночь заработает еще терапевтический корпус Городской больницы № 12 г. Барнаула. Всего в Алтайском крае к концу дня мощность госпиталей составит 4369 коек, из них 2828 подсоединены к кислороду (занято 52%) и 292 реанимационных места (занято 56%).

Не смотря на то, что система здравоохранения сегодня готова оперативно реагировать на рост заболеваемости, мощности медицинских организаций и человеческих ресурсов не безграничны. Чтобы иметь возможность оказывать помощь пациентам с другими патологиями и проводить вакцинацию, рост заболеваемости необходимо остановить. И здесь многое зависит от самих жителей края. Мы убедительно призываем вас отказаться от участия в массовых мероприятиях. Не забывайте носить маску в общественных местах, часто и тщательно мыть руки, часто проветривать помещения, избегать людных мест.

При первых признаках заболевания оставайтесь дома, вызовите врача, не подвергайте риску заболевания близких и коллег. Если вы еще не сделали прививку, сделайте это как можно скорее! Берегите себя!




Документы
Посмотреть все