В Алтайском крае построят 130 новых медицинских объектов

В 2019 году Президентом Российской Федерации было дано поручение разработать специальную программу для здравоохранения, позволяющую изменить медицинскую помощь, которая ближе всего к населению. Так как именно по уровню развития поликлиник и центральных районных больниц большинство жителей дают свою оценку всей системе.

Проект должен был вступить в реализацию с 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией дата перенесена на 1 января 2021 года.

В Алтайском каре в программу модернизации включены 93 медицинских организации первичного звена, в том числе 58 центральных районных больниц, 21 городская больница для детей и взрослых, 13 городских поликлиник для детей и взрослых, а также Медсанчасть №128 ФМБА России.

Программа рассчитана на 5 лет и за это время планируется сделать многое, чтобы медицинская помощь населению стала более доступной. Например, создание и укрепление Межрайонных медицинских центров, расширение выездных форм работы в отдаленных селах, применение дистанционных методов диагностики.

В рамках программы запланированы несколько масштабных проектов. Это, например, уже начатое строительство нового корпуса Городской поликлиники №14 г. Барнаула, строительство нового корпуса городской поликлиники №9 г. Барнаула и строительство Городской поликлиники на 700 посещений в Центральном районе Барнаула. Всего планируется построить 130 разных объектов – поликлиники, ФАПы, врачебные амбулатории. Запланирована также одна реконструкция и 18 капитальных ремонтов объектов здравоохранения. Министерством здравоохранения РФ предварительно одобрено выделение на эти цели порядка 7,4 млрд. рублей.    

Всего на реализацию программы в 2021-2025 годах запланировано 8,4 млрд. руб., из них 190,856 миллионов рублей – средства краевого бюджета, остальные – федерального.

Презентация проекта региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Алтайского края



Документы
Посмотреть все