В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства состоялось мероприятие, направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма

Участниками стали более 30 жителей региона. Это слушатели Школы будущих родителей и молодые мамы и папы. 

По статистике сотрудников Госавтоинспекции по Алтайскому краю, только с начала этого года в регионе произошло 45 ДТП с участием детей-пассажиров. К сожалению, 2 из них погибли. 

Что нужно сделать, чтобы не допустить таких случаев? Как правильно перевозить ребенка, в том числе новорожденного? Ответы на эти и другие вопросы искали в рамках мероприятия «Безопасная дорога  с первых дней». В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства  и детства его проводили впервые.   

По словам будущих родителей, встреча получилась продуктивной. Им напомнили не только о том, какие виды автокресел существуют и то, что их необходимо приобретать в соответствии с ростом и весом ребенка,  но и о медицинских аспектах перевозки детей. В частности, что при резком торможении автомобиля, передвигающегося со скоростью 50 км/ч, вес малыша возрастает примерно в 30 раз. И в этот момент удержать маленького пассажира от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно.   

В завершении все слушатели Школы будущих родителей получили буклеты от сотрудников Госавтоинспекции по правилам дорожного движения. И попросили, чтобы такие встречи стали регулярными.  




Опрос
  1. Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Министерстве здравоохранения Алтайского края