В госпиталях Алтайского края будут организованы дополнительные реанимационные места

На материально-техническое обеспечение ковидных госпиталей региона из краевого бюджета выделено 400 млн рублей

В регион начались поставки новых комплектов оборудования для организации 80 реанимационных мест в ковидных госпиталях Алтайского края. На данные цели были выделены средства краевого бюджета в размере 206 млн рублей. В комплекты входят аппарат искусственной вентиляции легких, функциональная кровать, монитор для контроля жизненноважных показателей, отсасыватель и шприцевой насос.

Часть оборудования пойдет в замен устаревшего, а часть позволит увеличить количество реанимационных мест. Например, будет увеличено количество реанимационных мест в Бийске, Новоалтайске, Барнауле, Заринске, Алейске. Таким образом в ковидных госпиталях станет на 37 реанимационных мест больше.

Как отмечают специалисты, нельзя недооценивать и то, что новое оборудование заменит старые, уже изношенные аппараты. Данные изменения позволят значительно улучшить качество оказания медицинской помощи, тем самым будет сокращено время пребывания пациентов в реанимации.

Также выделенные средства будут направлены на приобретение двух газификаторов под сжиженный газ для ковидных госпиталей Городской больницы №2 Бийска и Славгородской ЦРБ, функциональные кровати (200 шт), кислородные концентраторы (200 шт), увлажнители (2000 шт) и другое оборудование. 

Как новое реанимационное оборудование позволит улучшить оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией 2 августа d 12-00 расскажут специалисты самого крупного госпиталя, организованного на азе Городской больницы №5 Барнаула.

 




Документы
Посмотреть все