В Новоалтайске дополнительно развернут госпиталь для пациентов с вирусной пневмонией и ковидом

В Алтайском крае в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ, вирусными пневмониями и ковидом потребовались дополнительные площадки для госпитализации пациентов. Проанализировав повторно материально-технические базы медицинских организаций, было принято решение о временном развертывании госпиталя на базе стационара Городской больницы г. Новоалтайска, коллектив которой уже имеет опыт оказания помощи пациентам с ковидом. В связи с удобным месторасположением лечение в госпитале будет организовано для жителей не только Новоалтайска, но и Барнаула и Первомайского района.

Экстренные вызовы из Новоалтайска и Первомайского района обслуживаются Станцией скорой медицинской помощи г. Барнаула. Пациенты, нуждающиеся в госпитализации по профилям гинекология, терапия, хирургия, неврологи, урология, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, сосудистая хирургия будут госпитализироваться в медицинские организации г. Барнаула:

Краевая клиническая больница;

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи;

Алтайский краевой кардиологический диспансер;

Городская больница №8 г. Барнаул;

Городская больница №11 г. Барнаул и др.

Совместно с руководством Министерства социальной защиты населения Алтайского края, Краевой клинической больницы, Центра диализа Б. Браун и клиники Нефросовет проработан вопрос организации гемодиализа и доставки пациентов, ранее проходивших процедуру в стационаре г. Новоалтайска.

Отметим, что поликлиника г. Новоалтайска продолжит работать по-прежнему графику.




Документы
Посмотреть все